中羽在线社区

QQ登录 只需一步,快速开始
楼主: 宁乡新摩托

[其它信息] 一个好消息

曾某某 发表于 2017-12-14 21:41
比如老哥就可以弄一个摩托的戳,修过的就在椎盖或者底盖塑料上烫一个印记

不支持。这样修过的拍还要复原图案就没任何意义了!修复拍既然要图案复原,就是让别人看不出修复过,否则还要把图案复原干嘛,漆稍微涂的差不多一致就好,没必要在花纹上下功夫。所以我觉得,既然要买修复拍,所以最好的办法就是去卖家所谓的修复者那里查,这才是最直接有效的办法。而且,论坛里我遇到过的,某位比较有威望的卖家,本来和我交易一支拍,他说是某修复的,看漆色等等我开始也觉得没问题,而且他也是中羽比较有名的玩家,但是我后面去咨询了这位修拍师傅,才发现拍不是他修的,于是我联系了拍主,才发现拍主收来的时候也是被坑了。所以说,修复拍,不要怕麻烦,就去修拍师傅那里问一下,确认无疑再购买才是最好的。
回复 使用道具 举报
发自Android客户端
飞云零狼 发表于 2017-12-15 17:55
不支持。这样修过的拍还要复原图案就没任何意义了!修复拍既然要图案复原,就是让别人看不出修复过,否则 ...

我还是坚持我的想法,修复就是修复,如果每个人都诚信买卖我们这个话题就不存在了,主要是总有那么一撮人。而且修拍师傅那记录哪怕不像我说的一样做标记也必须要有。剩下的我觉得比如在木柄刻字刻上短点位置修复人或者在椎盖底盖上烫印都是为了短时间内分辨,修复就是修复标记上没什么不可。
回复 使用道具 举报
飞云零狼 发表于 2017-12-15 17:55
不支持。这样修过的拍还要复原图案就没任何意义了!修复拍既然要图案复原,就是让别人看不出修复过,否则 ...

我刚仔细看了老哥的评论,我发现您可能是没读懂我的意思?我没说动漆水,我说的是在其他地方直观标记。而且老哥说的一点我觉得不对修复不是为了让人看不出来是修复而是应该追求技术更好更精致。做出来的是一样的但目的不是为了让人看不出来。
回复 使用道具 举报
曾某某 发表于 2017-12-15 18:17
我刚仔细看了老哥的评论,我发现您可能是没读懂我的意思?我没说动漆水,我说的是在其他地方直观标记。而 ...

我仔细看了,但是你并没有想的那么全面。我的意思是,在任何地方做记号,我都不会接受。就好比我去医院看过病,然后医生一定要在我身上留下一个看过XXX病的记号吗?所以只要哪个修拍师傅在自己修过的拍上未经顾客允许就做记号,或者执意给自己修过的所有拍子做记号,我将终生不会选择他修拍,包括他修过的所有拍送我我都不接受。修复拍就是修复拍,但是谁规定修复拍一定要打修复拍的记号?而且凭什么修复拍就要打修复拍的记号?我买修复拍就是想让他变成原来的样子,那么你不管在任何地方做记号都是对原拍的破坏,包括木柄,甚至包括木柄内部,都是绝对不行的!不是破坏漆水的问题,而是球拍的整体性问题。而且,修复拍的修复技术不就是无限接近原拍么,接近原拍一方面是手感,一方面是外观,而你所谓的应该追求技术更好更精致,意思不也是手感和外观都要无限接近么。所以,对于外观修复方面,最高的境界就是让别人看不出来,这是我强调的地方。因此在拍子任何地方加记号,都是破坏了这个本质,所以,哪怕手感再好,我绝对不要。所以修复就是修复,但是修复凭什么就需要加记号?对于那些没有诚信的我们需要想办法去制裁,但是这种办法不是牺牲那些诚信的人的产品,你这种在一定要在修复拍上加记号,就是在牺牲那些诚信的人的产品来制裁不诚信的人,所以,凭什么让诚信的人买单?而且,顺着你的思路下去,那以后修复拍得加多少字?仅仅只加一个谁修的根本不够,至少得这么写:“摩托修复鬼斩,3点断开,断口2个护线管长,5点內裂,1个护线管长,7点外裂,3个护线管长,2017年12月15日”。否则,就算知道是谁修的,但是不知道几点,几个点,那还是有人会浑水摸鱼,用2个点的冒充1个点,所以,不诚信的问题一样得不到解决。所以,这种加记号的办法,根本就治标不治本,解决不了任何问题,而且,还会给那些诚信的人买卖修复拍造成很大困扰,就比如我,就绝对不会收这种带记号的修复拍,我相信中羽绝大多数修复拍玩家也绝对不接受。因此,我坚决抵制一切在修复拍上加记号的行为!
回复 使用道具 举报
飞云零狼 发表于 2017-12-15 18:58
我仔细看了,但是你并没有想的那么全面。我的意思是,在任何地方做记号,我都不会接受。就好比我去医院看 ...

那老哥您可以做到不当新拍子卖出去,你保证不了别人啊。修拍师傅那里可以登记锥号,那同一批次里一样的很多的,我以前手里就有过两只一起买的拍子同一批次的号码一样。怎么解决?
回复 使用道具 举报
曾某某 发表于 2017-12-15 19:24
那老哥您可以做到不当新拍子卖出去,你保证不了别人啊。修拍师傅那里可以登记锥号,那同一批次里一样的很 ...

怎么解决不是我的事情,保证别人也不是我的事情,但是你给出的办法几乎可能损害每个有球拍需要修理的人的利益,而且同样解决不了问题。毕竟这是我的球拍,我想要修,但是凭什么修了就要在我自己的球拍上打个记号?我去修车还非要在车后面加个已修过?我去修电脑还非要在电脑上刻个已修过?我去修个手机还得在手机背面印个已修过?这是什么逻辑!我是来找人修我自己的东西的,但是不代表维修者就有权利随意在我的产品上面刻下任何烙印或者记号!毕竟这个财产是属于我的,这么做就是损害我的利益。所以,从各个方面我都坚决抵制!以假乱真或者以修复装没修复,不仅是球拍,各行各业都有这个现象,至今没人有好的解决办法,所以我也提不出任何解决办法,但是,我提不出办法不代表我会同意你这样近乎无理取闹的解决办法。
回复 使用道具 举报
飞云零狼 发表于 2017-12-15 19:27
怎么解决不是我的事情,保证别人也不是我的事情,但是你给出的办法几乎可能损害每个有球拍需要修理的人的 ...

哪里无理取闹,我只是提出意见,摩托哥本人都接受并考虑,我相信摩托哥宋叔丰哥会拿出一套很棒的解决方案。反而您一直在强调要修复的跟没断一样,修拍师傅需要保证雇主的利益难道就不需要保证之后接手的人的利益么?
回复 使用道具 举报
飞云零狼 发表于 2017-12-15 19:27
怎么解决不是我的事情,保证别人也不是我的事情,但是你给出的办法几乎可能损害每个有球拍需要修理的人的 ...

您提到修过的电脑,您知道电脑螺丝孔上为什么会贴标志么,就是为了让厂家或者二手买家区分是否修过。
回复 使用道具 举报
曾某某 发表于 2017-12-15 19:31
哪里无理取闹,我只是提出意见,摩托哥本人都接受并考虑,我相信摩托哥宋叔丰哥会拿出一套很棒的解决方案 ...

但是我不打算卖呢?凭什么要保证后面接手的人的利益?这话不可笑么?难道我修拍就是为了卖?不是为了自用?至少在修的时候,这是我的球拍,我想要修,因为球拍是属于我的,但是凭什么修了就要在我自己的球拍上打个记号?我去修车还非要在车后面加个已修过?我去修电脑还非要在电脑上刻个已修过?我去修个手机还得在手机背面印个已修过?我说你无理取闹,就是这个意思!
回复 使用道具 举报
曾某某 发表于 2017-12-15 19:34
您提到修过的电脑,您知道电脑螺丝孔上为什么会贴标志么,就是为了让厂家或者二手买家区分是否修过。

这是出厂是厂家贴的,不是维修人员贴的,性质不同。厂家出厂前怎么做那都是可以的,因为这时候产品归属权不是我,但是东西我买到手后,即使是寄给了维修人员,东西的归属权在我,我是这个东西的主人,所以你擅自操作,那就是损害我的利益。
回复 使用道具 举报
飞云零狼 发表于 2017-12-15 19:35
但是我不打算卖呢?凭什么要保证后面接手的人的利益?这话不可笑么?难道我修拍就是为了卖?不是为了自用 ...

你能保证你能保证别人?你凭什么代表别人?你有什么资格代表别人?
回复 使用道具 举报
曾某某 发表于 2017-12-15 19:39
你能保证你能保证别人?你凭什么代表别人?你有什么资格代表别人?

我当然保证不了别人,所以你也不行。我也代表不了别人,所以我无法解决这个问题,所以我不能给出任何建议。但是我能针对你给出的不合理的建议进行反驳。毕竟,你给出的建议不仅不能从根本上解决问题,还会导致球拍拥有者的权利受到侵害。
回复 使用道具 举报
飞云零狼 发表于 2017-12-15 19:40
我当然保证不了别人,所以你也不行。我也代表不了别人,所以我无法解决这个问题,所以我不能给出任何建议 ...

好啊,我仅代表我自己支持修拍师傅做出标记,使人们在购买二手拍的时候能快速有效区分修复和常拍。您没权力改变我的提议吧?
回复 使用道具 举报
曾某某 发表于 2017-12-15 19:43
好啊,我仅代表我自己支持修拍师傅做出标记,使人们在购买二手拍的时候能快速有效区分修复和常拍。您没权 ...

对,你有权提议,我是没权利改变,我只有权利投反对票,所以究竟会不会采纳,那就看修拍师傅自己了。顺便,即使采纳,也得需要征得拍主同意后才能操作,否则,还是侵犯了拍主的权利。就是这样。
回复 使用道具 举报
飞云零狼 发表于 2017-12-15 19:47
对,你有权提议,我是没权利改变,我只有权利投反对票,所以究竟会不会采纳,那就看修拍师傅自己了。顺便 ...

嗯,您算是弥补我的意见的漏洞了。我坚持认为应该弄出一套可以快速直观鉴别修复拍子的方法,这么一唠不就更完善了么?另外之前咱俩说的那个保留信息其实也不好,严格意义上上说如果能查出来就算修拍师傅泄露个人信息了,真较真的话也是犯法的。
回复 使用道具 举报
曾某某 发表于 2017-12-15 19:51
嗯,您算是弥补我的意见的漏洞了。我坚持认为应该弄出一套可以快速直观鉴别修复拍子的方法,这么一唠不就 ...

确实需要直观的方法,但是以目前的手段看,明显不现实。至于修拍师傅提供查询办法,这根本不算泄露,就是确认一下这拍是不是这里修的,修拍师傅提供任何电话、地址了吗?完全够不上泄露。而且据我说知现在小丰老宋等修拍师傅查询,都是需要先提供电话过去才能查,那么电话只有拍主亲自提供才能知道,不提供电话拒绝查询,所以,我没觉得从任何地方能看出来修拍师傅这是侵犯顾客隐私。
回复 使用道具 举报
现在修拍的师傅太多了,不单单得看修复手法还有漆水,至于还原的这么好,到时也难以分清甚是尴尬到时直接登记钢号就行,交易前去问问修拍大神,也方便了收拍人
回复 使用道具 举报
曾某某 发表于 2017-12-15 19:51
嗯,您算是弥补我的意见的漏洞了。我坚持认为应该弄出一套可以快速直观鉴别修复拍子的方法,这么一唠不就 ...

二位爷,我发现了一个问题,我自己买卖修复拍,我也修拍子
客户的拍子我作为修拍的用心修好,这个不能做标记在客户拍子上
自己买卖的拍子如果能修复到无法辨别,这个我也要做些标记,因为这个是从我这里出去的拍子,不能让它损坏了别人的利益。就算再好,在现有能力的范围内,不能像1+1=2这样被公认的话那就还是应该备注这是支修复拍,除非到了某一天我修的拍子公认等同于没修过的,那我可以考虑不在做标记,可那天估计不会来
感谢两位的辩论让我知道了让人担忧的问题,因为实不相瞒,那种没有掉漆的球拍,真的可以做到无法辨别,掉了漆的拍子我就搞不定了。以后那种无法辨别的就记录下,至于拍子上留个记号,我买卖的拍子就在手柄上留个“宁乡新摩托”如何
回复 使用道具 举报
宁乡新摩托 发表于 2017-12-15 22:55
客户的拍子我作为修拍的用心修好,这个不能做 ...

我只是建议,就像狼哥说的漏洞很多。摩托哥你们专业能有一个专业的解决方式更全面更公正我支持。当然具体怎么做我不是做这个的不多说你们业内自己决定。
回复 使用道具 举报
宁乡新摩托 发表于 2017-12-15 22:55
客户的拍子我作为修拍的用心修好,这个不能做 ...

对,支持摩托的做法!对于总是抱着不信任的验光去看待事情的人,作为拍主,可以打上自己的记号进行交易,以便让这样的人放心,对于那些充满信任的人,直接问你就可以得到结论的,就不必再做记号,以免破坏拍子的完整性。但是作为修拍的人,绝对不能在未经拍主同意的情况下擅自给别人的拍子打上烙印,摩托这点原则还是把握的很到位,点个赞!商家归商家,服务行业归服务行业,技术行业归技术行业,但是不管哪个行业,都不能反客为主,私自对顾客的东西做手脚,这是绝对不能容忍的侵权行为,也是修拍师傅的原则和底线。毕竟修拍修的是别人的拍,不是自己的拍,而卖拍卖的是自己的拍,这二者能够清晰的区别对待,所以在这为摩托的做法打call!
回复 使用道具 举报