中羽在线社区

QQ登录 只需一步,快速开始
楼主: 飞云零狼

[穿线技术] 关于穿线技术的科普扫盲

有一点有点疑问 楼主说断横线是打到单根 断竖线是磨断 我打球也挺长时间了 个人体验是 击球点太靠上是断单根竖线 磨断基本都是断横线 不知道是楼主笔误还是 我断线有问题
回复 使用道具 举报
发自Android客户端
jay870531 发表于 2018-1-10 15:47
有一点有点疑问 楼主说断横线是打到单根 断竖线是磨断 我打球也挺长时间了 个人体验是 击球点太靠上是断单 ...

哈,真的是笔误,这么久一直没发现,多谢指出
回复 使用道具 举报
学习了。收藏
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
又看了一遍
回复 使用道具 举报
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
无脑黑张人的,请看这里:http://bbs.badmintoncn.com/forum ... 78&pid=18104793
回复 使用道具 举报
发表于 5 天前 | 只看该作者
学习,至今还是只拉过YY4结
回复 使用道具 举报
发表于 5 天前 | 只看该作者

请教一下,这样的算不算有问题啊,有一根线从A点拉到了B点,中间还被另外一根压线了。
回复 使用道具 举报
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
tracert 发表于 2018-1-15 18:26
请教一下,这样的算不算有问题啊,有一根线从A点拉到了B点,中间还被另外一根压线了。

不理解。。。
回复 使用道具 举报
发表于 4 天前 | 只看该作者

就是那根线夸了好几个线孔,中途和被另外一根线压着。
回复 使用道具 举报
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
tracert 发表于 2018-1-16 09:59
就是那根线夸了好几个线孔,中途和被另外一根线压着。

上图吧
回复 使用道具 举报
发表于 3 天前 | 只看该作者

上图了啊,我也能看到,不会大家看不到吧。
回复 使用道具 举报
非常抱歉,各位大神,我又仔细看了下拍子,确实是我看错了,耽误大家时间了,抱歉抱歉。
回复 使用道具 举报
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
tracert 发表于 2018-1-17 10:51
上图了啊,我也能看到,不会大家看不到吧。

中羽有时候会这样的
回复 使用道具 举报
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
tracert 发表于 2018-1-17 10:54
非常抱歉,各位大神,我又仔细看了下拍子,确实是我看错了,耽误大家时间了,抱歉抱歉。

你这个线拉的还不错的,没什么问题
回复 使用道具 举报
飞云零狼 发表于 2018-1-17 14:00
你这个线拉的还不错的,没什么问题

多谢多谢
回复 使用道具 举报
路过学习了
回复 使用道具 举报
发表于 前天 13:14 | 只看该作者
1.YY四结:「四结法统一横线比竖线高2磅。」YY的說法是横线比竖线高10%,因为大部分都是穿20几磅,而且有些穿线机只能1磅调整,所以方便的方式说是加2磅。

4.高神张人两结:「基础法的横线是从上到下」基础法的横线是「从下到上」喔!

然后可能是用词不同吧…我会说是「走线少跨孔」(因为还是有跨孔,只是跨孔的线少,而且跨的孔也较少),而不会说「走线不跳线」
跳线,一般是说像戴资颖球拍那样,下面跳一条线。

5.SZ两结:「根据张人环游修改」,应该是「张人基本」而不是「张人环游」

1.预埋线:补充一下,像部分YY的拍款,上半部的单线孔是有错开来的,称为错位孔,就已经考量穿线时的状况了,有错位孔的拍子就不需要预埋线。

2.预拉伸:「手摇拉线机由于本身的测磅和锁定原理,理论上来讲其实都属于预拉了,所以有球友反应同磅数下自己的手感会有手摇比电脑机器拉出来的拍子手感磅数高(及拍压高)」

节录自穿线师年鉴,拉力系统有2种,一种是锁定式,另一种是恒拉式。
锁定式:是指当拉力头拉到你所设定的磅数后,就锁定线的长度…
这种拉线的方式丢的磅数会多一些,因为,当锁定式拉力头拉到你设定的磅数后,一互锁定线的长度,拉力头就会固定不动了。但线在拉好后,因为线会有延伸性,导致回弹,所以线上的松紧度会降一些。而这时拉力头不会再给线补磅了,使线无法达到当初设定的磅数。而恒拉式…拉力头拉到你所设定的磅数后,将一直保祭给予球线拉力,这样当线因为回弹而掉磅时,拉力头能及时补回来。

手摇机是锁定式的机器,转到磅了后,弹开。弹开之后的磅数是会比转到磅时要低。
如果相同的磅数,例如24磅…
手摇机设定24磅后,弹开后的磅数会比24磅低。
如果是要让弹开后的磅数在24磅,则机器需要重新调校过。这时我认为你说的「预拉」才算存在。
所以相同磅数,电脑机拉的磅数反而会比手摇机的高。

其他大致上看起来还OK。
拉力系统
回复 使用道具 举报
 楼主| 发表于 前天 14:27 | 只看该作者
scottchu 发表于 2018-1-18 13:14
1.YY四结:「四结法统一横线比竖线高2磅。」YY的說法是横线比竖线高10%,因为大部分都是穿20几磅,而且有些 ...

哈,感谢补充,这样更完善了!从下到上那个是手误打错了,多谢纠正!不过仍然对于最后一段手摇和电脑机的磅数高低不予认同,我在不同地方穿线,手摇机不管是张人还是四结,都比电脑机拍压高。拉力问题我不太了解,但是实际感受确实如此,可能不止是拉力影响,应该还有什么东西被忽略了。
回复 使用道具 举报
头像被屏蔽
发表于 前天 18:04 | 只看该作者
回复 使用道具 举报